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Concurso Brastemp “Built-in Transforme sua cozinha” [e uma receita de macarrão com abobrinha e rúcula ao molho de manteiga)

Posted: 17 Aug 2012 03:43 AM PDT

A promoção Brastemp "Built-in Transforme sua cozinha" continua.Vocês já estão participando? Nós estamos fazendo os desafios de cada semana, para ajudar a vocês a se inspirarem e terem a chance de ganhar uma cozinha nova, desenhada como vocês sonharem, por um arquiteto renomado e ainda inaugurá-la com um jantar preparado por um Chef de cozinha para seus amigos.

Para participar é muito fácil: durante quatro semanas, você precisa acessar a fan Page da Brastemp nesse link. Lá você encontra instruções para postar e compartilhar com amigos uma foto de um prato caprichado, inspirado num tema, o desafio da semana. Os 12 internautas mais votados irão para a final e um deles levará uma cozinha nova, planejada por um arquiteto com os produtos de embutir da linha Brastemp Built In, além de um jantar para quatro amigos, com o prato da foto ganhadora, assinado por um chef de cozinha.

Projeto exclusivo de Daniela Mattos para Brastemp, disponível em www.brastempbuiltin.com.br

O desafio dessa semana é o preparo de um prato principal! A nossa sugestão de receita é bastante fácil e rende seis porções bem servidas.

Fusilli com abobrinha e rúcula ao molho de manteiga

  • 400 g de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres (sopa) de azeite comum;
  • 250 g de manteiga;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2maço de rúcula;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de queijo parmesão em lascas (aproximadamente);
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 500 g de fusilli.

Pique a abobrinha em cubos pequenos. Aqueça uma panela ou frigideira antiaderente de fundo largo, acrescente o azeite e junte a abobrinha, de forma que todos os cubos entrem em contato com o fundo da frigideira, dourando por igual.
Quando estiverem ligeiramente dourados, junte a manteiga, abaixe o fogo e deixe cozinhar. À parte, cozinhe o fusilli, deixando a massa al dente e reservando ½ xícara da água do cozimento.
Assim que a abobrinha estiver macia, junte o fusilli à mistura de abobrinha e manteiga, a água do cozimento e o queijo parmesão ralado, mexendo bem. Apague o fogo e acrescente a rúcula,mexendo delicadamente. Sirva imediatamente com lascas de parmesão.

Mãos à obra! Estamos torcendo por vocês!

Costelinhas de porco na cerveja

Posted: 16 Aug 2012 05:33 AM PDT

O especialista em cervejas aqui no blog é, de longe, o Leandro. Vocês já viram as indicações e harmonizações com cerveja que ele faz? Se não viu, clica aqui um bocadinho e volta logo pra esse post, eu espero.

São incríveis, não são?

Confesso que qualquer receita que incluía cerveja no preparo eu passava direto, antes de ter esse convívio cervejeiro com o Lê. Hoje, boto reparo.

Essa é uma receita que “a.L”, ou “antes do Lê”, deixaria de lado, mas não é que o paladar da gente nos surpreende e a gente passa a apreciar aquilo que nunca imaginou gostar?

  • 4 costelinhas de porco;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres bem cheias (sopa) de molho de mostarda;
  • 200 ml de cerveja;
  • sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa de sopa)
  • grãos de pimenta rosa e de pimenta calabresa a gosto (uma colher de chá de cada é suficiente)

Fatie as cebolas e o limão e faça uma base na forma, para apoiar as costelinhas, reservando a outra metade para cobri-las . À parte, misture a mostarda com as pimentas e o sal e pincele as costelinhas, por todos os lados. Cubra com o restante da cebola e das fatias de limão.

Leve ao forno bem quente (250oC) para dourar por uns 10 minutos. Retire e acrescente a cerveja, voltando ao forno para assar, em forno médio (180oC). Vire-as de tempos em tempos para que assem por igual, regando com o caldo do  cozimento de vez em quando.

Estarão prontas quando estiverem bem macias.

Quem diria! E não é que eu acabei gostando de cerveja também?

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