cozinha pequena |
100 coisas para se fazer com seus filhos antes que eles cresçam: Bolo de Gelatina Posted: 22 Sep 2012 04:00 AM PDT Quem tem uma menina em casa sabe que a vida é cheia de tipos de rosa. São roupas, brinquedos, enfeites… apesar de sempre variarmos, a vida acaba aos poucos se misturando a muitas opções de rosa. A minha filhota outro dia me desafiou: queria que fizéssemos um bolo rosa! E matutamos um tempão até que descobrimos essa receita, que pode ser feita em várias cores, dependendo do sabor de gelatina que você escolher! Para combinar, cobrimos também o bolo com uma cobertura de gelatina, alguns morangos e fizemos uma surpresa para ela! Você vai precisar de:
Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve. Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite. Acrescente a gelatina e o fermento. Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada. Leve o bolo ao forno médio, 180C, até que asse. Calda:
Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar e ficar com consistência de geleia para cobrir o bolo. Regue a calda no bolo e decore com os morangos. Pela carinha feliz que ela fez, será que ela gostou da surpresa?*este texto faz parte do desafio "100 Coisas para fazer com seus filhos antes que eles cresçam", proposto pela Royal, do qual eu estou participando às sextas-feiras ao longo de 20 semanas. Também estão participando os blogs @avidaquer @blogcoisademae @dica_de_mae @rolippi e @cozinhapequena e a fanpage da Gelatina Royal que nos convidou para brincar! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário