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Polenta grelhada [com casquinha crocante] Posted: 18 Oct 2012 05:57 AM PDT Essa polenta virou hit aqui em casa, principalmente depois que as fiz junto com as sardinhas que postei noutro dia. Ficam crocantes, bonitas, são baratinhas… tem como não curtir?
O engraçado é que eu nunca, nunca, nunca gostei de polenta.Minha mãe sempre fez em casa, principalmente no tempo das vacas magras… era polenta mole, era polenta de cortar com a faca, era polenta frita… E eu não ligava praquela coisa amarela. Coitada da minha mãe, que tinha que rebolar com o fato de eu ser tão enjoado! Os anos passaram e um dia, com um montão de fubá comprado pra fazer bolo, eu resolvi fazer uma polenta mole. Fiz, deu muito certo e eu adorei! Dali pra frente, viciei! Essa é uma das versões que eu faço pra petiscar: Cortada em quadradinhos, empanada e grelhada. Dá pra acompanhar qualquer botecagem, numa boa! Pra fazer, é assim:
Ferva a água junto com o leite, a manteiga e o caldo de galinha, que deve dissolver bem. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque a polenta ainda mole sobre uma assadeira untada ou uma superfície de mármore ou granito. Deixe esfriar bem, e ela estará durinha, boa pra se cortar. Corte-as do jeito que você preferir (eu gosto de quadradinhos), passe-as levemente pela farinha e leve-as pra grelhar em uma frigideira com um fio de azeite. Vá controlando a altura do fogo, de forma que você consiga dourar todos os lados dos pedacinhos de polenta. Assim que estiverem grelhadas, salpique um pouco de sal e de pimenta do reino e sirva. De preferência, com uma cervejinha gelada! Eu não acredito que perdi tanto tempo sem comer isso! |
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