cozinha pequena |
Posted: 30 Oct 2012 06:23 AM PDT Muito embora eu deteste calor, eu gosto bastante de praia. Eu gosto de levar um cooler cheio de gelo, cervejas, água e caipirinha já pronta. Pra comer, em geral, levo alguns poucos queijos e frios. Tudo isso pra falar que da última vez, antes de ir pra praia, passei em um supermercado e comprei um pouquinho dum rosbife lindo, sem perguntar o preço. Ao passar no caixa, a surpresa: algumas poucas fatias custaram quase R$ 30,00, pois o preço do quilo estava na casa dos R$ 200,00. Isso mesmo, duzentas pratas por um quilo de rosbife! Os caras perderam a linha, não é possível! Fiquei com aquilo martelando na cabeça, me achando um tonto por ter pago tão caro em algo tão simples de se fazer. Resolvi fazer o meu próprio rosbife: Uma vez por semana eu faço essa receita, bem fácil, pra eu poder comer rosbife na hora que eu bem entender. Problema resolvido! Pra fazer, você precisa do seguinte:
Duas colheres (sopa) de cada um dos temperos:
Uma colher (sopa) de cada um dos temperos:
Comece selando a carne, em fogo bem quente, como ensinamos aqui. Enquanto isso, coloque todos os temperos em um pilão e amasse bem, fazendo um mix de temperos. Após a carne estar selada, grude os temperos em volta dela, enrole-a com um papel alumínio bem apertado e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos, à 250 graus. Deixe a carne descansar na geladeira por uns dois dias antes de comer. Sirva em fatias bem finas, ou em um sanduíche com bastante salada, ou então leve pra praia, igual eu! Quem disse que farofar na praia não pode ter estilo? |
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