cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Sangria

Posted: 19 Nov 2012 03:37 AM PST

Feriado bem preguiçoso por aqui… e aí?
Para tardes gostosas, com amigos ou parentes te visitando, sangria é uma das melhores pedidas: Uma bebida linda, gostosa refrescante e, principalmente, facinha de fazer.

As variações pra esse drink são infinitas. Eu vou passar uma receita, mas não deixe de fazer se você não tiver uma ou outra fruta. Substitua com o que você tiver em casa, ou frutas que estiverem na época.

Eu usei limão siciliano, laranja bahia, morango, pêra e nectarina. Mas poderia rolar com abacaxi, pêssego, uva, tangerina, cereja… Não tem erro, gente!

A única regra é: Use frutas frescas e um bom vinho. Não precisa ser um vinho caro, mas se você usar um vinho ruim, a chance de ter dor de cabeça depois é enorme. Um Cabernet ou um Merlot são boas pedidas!

Pra fazer um sangria parecida com a minha, você vai usar o seguinte:

  • Uma garrafa (750 ml) de vinho tinto seco;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 1 limão siciliano;
  • 2 laranjas com casca bem alaranjada;
  • 6 morangos;
  • 2 nectarinas;
  • 2 peras;
  • uma dose de Cointreau;
  • um pouco de refrigerante de limão;
  • açúcar à gosto.

Corte as laranjas e os limões em rodelas, retirando as sementes.
Pique os morangos em 4 partes, as peras e as nectarinas em cubos.

Coloque tudo em uma jarra bonita, adicione umas duas colheres de açúcar, o Cointreau e o vinho. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Complete o volume da jarra com bastante gelo e o refrigerante de limão. Mexa bem e sirva.

É uma bebida deliciosa, mas que tem um problema: Duvido você parar na primeira jarra!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário