cozinha pequena |
Posted: 18 Dec 2012 04:29 AM PST Neste final de ano eu estou buscando uma ceia mais levinha, com menos carnes e mais frutas e coisas frescas. Afinal, tá complicado comer um pernil de porco mais gorduroso, nesse calorão que anda fazendo, né? A ideia da ceia deste ano será servir mais petiscos, pois estaremos viajando, e eu quero aproveitar a viagem com minha família, ao invés de passar o dia dentro da cozinha. Além do vinagrete de mariscos com nectarina e acerola e do pasteizinhos de brie com geleia de tomate, farei este salpicão de frango defumado, que é sucesso aqui em casa. Rapidão de se fazer, fica incrivelmente perfumado e é bem levinho, do jeito que eu quero que o próximo ano comece!Pra fazer o salpicão, você vai precisar do seguinte:
Comece colocando a batata e a cenoura pra cozinhar. A batata deve ficar mais macia, enquanto que a cenoura deverá ficar um pouco mais firme. Enquanto os legumes cozinham, você retira a pele do frango defumado. É só puxar, bem fácil de tirar. Ele já está cozido, deve ser bem macio, então apenas tome cuidado para não desfiar demais a carne, ok? Em seguida, coloque o iogurte, o suco de limão, os dentes de alho e a mostarda no liquidificador. Bata tudo por cerca de 30 segundos e depois vá acrescentando o azeite aos pouquinhos, como se estivesse fazendo uma maionese. Junte o conteúdo do liquidificador com os legumes cozidos, o frango desfiado, a erva-doce, a maçã picada, as uvas passas, as azeitonas picadas e as raspas dos limões. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta do reino e leve para a geladeira. Coloque as fatias de bacon no microondas, na potência máxima, por uns 4 ou 5 minutos, até as fatias estarem bem crocantes. Quebre-as, fazendo uma espécie de farofinha de bacon e cubra o salpicão na hora de servir. Fica sensacional! Como é bem levinha, dá pra comer uma, duas, três vezes, sem culpa! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário