cozinha pequena |
Posted: 18 Jan 2013 03:45 AM PST Quer uma receita leve, fácil de fazer e que faça um bem danado pra sua saúde?
Aprendi essa receita com o pessoal da USA Pears, que é uma associação de produtores americana. Eles me mandaram algumas peras, todas lindas, embaladas uma à uma. A boa formação das peras se deve à excelente condição de cultivo na região Noroeste dos Estados Unidos, com regime hídrico perfeito, clima ameno e baixa incidência de tempestades de verão e chuvas de granizo. De fato, são frutas bem diferentes do que as que encontramos por aqui. Pra quem não sabe, as peras são importante fonte de fibras, vitamina C e potássio, e sendo isentas de colesterol, gordura saturada e sódio. Já a quinua, é um alimento completo, sendo uma ótima fonte de proteínas, vitaminas, minerais e ômega 3 e 6. Eu disse que a receita faria bem pra saúde, não disse? Bem… pra prepará-la, eu fiz assim:
Descasque as peras e corte em fatias. Refogue-as no azeite e, quando elas começarem à amolecer, junte a quinua. Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar. Daí, misture o creme de leite com o suco de limão e adicione ao “risoto”, em fogo baixo. Deixe mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão. Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho. Decore com o alho poró e sirva! Eu, que sou defensor do risoto tradicional, me rendi a essa receita! |
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