cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Risoto de quinua com peras

Posted: 18 Jan 2013 03:45 AM PST

Quer uma receita leve, fácil de fazer e que faça um bem danado pra sua saúde?
E ainda quer que essa receita seja deliciosa, como um risoto (mesmo que o nome seja uma licença poética)? Então, nobre leitor, você veio ao lugar certo!

Aprendi essa receita com o pessoal da USA Pears, que é uma associação de produtores americana. Eles me mandaram algumas peras, todas lindas, embaladas uma à uma. A boa formação das peras se deve à excelente condição de cultivo na região Noroeste dos Estados Unidos, com regime hídrico perfeito, clima ameno e baixa incidência de tempestades de verão e chuvas de granizo. De fato, são frutas bem diferentes do que as que encontramos por aqui.

Peras

Pra quem não sabe, as peras são importante fonte de fibras, vitamina C e potássio, e sendo isentas de colesterol, gordura saturada e sódio. Já a quinua, é um alimento completo, sendo uma ótima fonte de proteínas, vitaminas, minerais e ômega 3 e 6. Eu disse que a receita faria bem pra saúde, não disse?

Bem… pra prepará-la, eu fiz assim:

  • 3 peras americanas;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de quinua;
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • Suco de 2 limões sicilianos;
  • Raspas dos limões;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco;
  • algumas rodelas fininhas de alho poró, pra enfeitar.

Descasque as peras e corte em fatias. Refogue-as no azeite e, quando elas começarem à amolecer, junte a quinua. Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar.

Daí, misture o creme de leite com o suco de limão e adicione ao “risoto”, em fogo baixo. Deixe mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão.

Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho. Decore com o alho poró e sirva!

risoto quinua

Eu, que sou defensor do risoto tradicional, me rendi a essa receita! :)

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário