cozinha pequena |
Sorvete de chocolate [o mais cremoso que já comi] Posted: 12 Mar 2013 05:27 AM PDT A @chocolatria falou num dos últimos posts dela, sobre uma coisa que nós, blogueiros, temos em comum e que vem me incomodando um pouco há algum tempo: A vontade de sempre trazer novidades pra vocês. O cozinha pequena já tem mais de 750 receitas publicadas. Tem noção do que são 750 receitas? É muita coisa!
No texto dela, ela fala sobre uma volta às coisas mais simples. Eu também tenho passado por isso. E num desses dias, pensando em algo mais simples pra postar aqui que decidi: “o cozinha pequena não tem uma receita de sorvete de chocolate”. Quer algo mais simples do que sorvete de chocolate?
Só que aquele comichão de fazer sempre diferente atacou de novo. Não bastava ser apenas um sorvete de chocolate. Precisava de algo mais. Por que não azeite? É. Azeite. Pra fazer, foi assim:
Misture o leite e o creme de leite junto com metade do açúcar. Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. Tire do fogo e reserve. Enquanto isso, bata as gemas com o restante do açúcar (com um fouet ou com a batedeira), até engrossar e as gemas ficarem esbranquiçadas. Leve essa mistura para a panela com creme de leite e leite aquecidos, adicione o cacau e o chocolate e aqueça por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer, até engrossar. A mistura estará pronta quando cobrir a parte de trás de uma colher, você passar o dedo e fazer um risco que se manterá firme. Deixe esfriar completamente, por umas 4 horas. Junte as colheradas de azeite, com o auxílio de um fouet, e leve tudo à sorveteira, conforme as instruções do fabricante. É só esperar ficar pronto e se preparar para o melhor sorvete de chocolate de todos!
Para os chocólatras de plantão ficarem alucinados! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário