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Sorvete de chocolate [o mais cremoso que já comi]

Posted: 12 Mar 2013 05:27 AM PDT

A @chocolatria falou num dos últimos posts dela, sobre uma coisa que nós, blogueiros, temos em comum e que vem me incomodando um pouco há algum tempo: A vontade de sempre trazer novidades pra vocês.

O cozinha pequena já tem mais de 750 receitas publicadas. Tem noção do que são 750 receitas? É muita coisa!

Como diz a Simone:

O blogueiro tem esse tico-tico-no-fubá natural em testar receitas diferentes e surpreender o leitor. Sim, vira e mexe refaço receitinhas campeãs em minha casa mas postá-las já não faz muito sentido, pois dá a impressão de estarmos proporcionando uma sensação de déjà vu ao leitor.

Difícil, muito difícil.

No texto dela, ela fala sobre uma volta às coisas mais simples. Eu também tenho passado por isso. E num desses dias, pensando em algo mais simples pra postar aqui que decidi: “o cozinha pequena não tem uma receita de sorvete de chocolate”.

Quer algo mais simples do que sorvete de chocolate?

Sorvete chocolate 01

 

Só que aquele comichão de fazer sempre diferente atacou de novo. Não bastava ser apenas um sorvete de chocolate. Precisava de algo mais. Por que não azeite?

É. Azeite.
Só posso dizer uma coisa: ficou uma overdose de chocolate, ficou cremoso, ficou saboroso, e não, não ficou com sabor pronunciado de azeite. Ele aparece em alguma coisa no sabor, mas o que ele dá mesmo é cremosidade pra mistura toda. Posso dizer que é o sorvete mais cremoso que já comi na minha vida.

Pra fazer, foi assim:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 6 gemas de ovo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 50 gramas de cacau em pó;
  • 100 gramas de chocolate em pó;
  • 5 colheres (sopa) de azeite.

Misture o leite e o creme de leite junto com metade do açúcar. Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. Tire do fogo e reserve.

Enquanto isso, bata as gemas com o restante do açúcar (com um fouet ou com a batedeira), até engrossar e as gemas ficarem esbranquiçadas.

Leve essa mistura para a panela com creme de leite e leite aquecidos, adicione o cacau e o chocolate e aqueça por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer, até engrossar. A mistura estará pronta quando cobrir a parte de trás de uma colher, você passar o dedo e fazer um risco que se manterá firme.

Deixe esfriar completamente, por umas 4 horas.

Junte as colheradas de azeite, com o auxílio de um fouet, e leve tudo à sorveteira, conforme as instruções do fabricante.

É só esperar ficar pronto e se preparar para o melhor sorvete de chocolate de todos! :)

Sorvete chocolate 02

 

Para os chocólatras de plantão ficarem alucinados!

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