cozinha pequena |
Bacalhoada [dá pra dizer até que é a bacalhoada perfeita!] Posted: 18 Mar 2013 04:10 AM PDT Taí uma comida que é tão, tão básica, mas eu nunca havia publicado por aqui: Bacalhoada. O que é, geralmente, o meu caso. Um bom pedaço de bacalhau costuma ser caro, mas vale a pena, pois rende muito. Não tem como errar esse prato, tanto que a receita é toda à olho: O grande segredo está em ter paciência para dessalgar o bacalhau. O resto, é ter vegetais frescos, um bom azeite e o principal: fazer com amor! É certeza de sucesso! Eu gosto de fazer assim:
Como eu disse, o segredo está em dessalgar o peixe. Faça isso, lavando tudo muito bem da primeira vez e colocando os pedaços em uma bacia com água, que deve ser trocada constantemente, umas 6 vezes em 24 horas. Ou seja, você deve começar à fazer esse prato de um dia pro outro, ok? Com o peixe dessalgado, retire a pele e leve para o fogo, para cozinhar por uns 20 minutos. Minha mãe chama esse processo de “aferventar”, eu só não falo isso aqui pois não sei se o termo está certo… Enfim, depois de o peixe estar cozido, espere esfriar e retire os espinhos, tomando cuidado para não quebrar muito os pedaços de carne. Não jogue a água em que você cozinhou o bacalhau, pois você vai cozinhar as batatas lá mesmo, para elas já irem pegando sabor. Cozinhe as rodelas de batatas por alguns minutos, até elas começarem a ficarem macias. Não devem ficar muito molengas, pois senão irão desmanchar nos próximos passos. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e dê uma dourada nos pedaços de bacalhau, depois nas rodelas de batata. Reserve, e tenha calma, pois logo logo você vai ter isso aqui na mesa:Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e faça um belo refogado, dourando a cebola e o alho poró, depois adicionando os pimentões fatiados, cozinhando até eles ficarem levemente macios, mas ainda um pouco crocantes. Monte o prato, intercalando as batatas, os pedaços de bacalhau, o seu refogado e os pedaços de tomate (eles não vão no refogado para não sumirem, por isso só entram agora). Coloque as azeitonas por cima de tudo e nos cantos da assadeira, disponha as cabeças de alho cortadas como na foto, pois vão dar aroma e ficarem deliciosas depois de assadas. Cubra tudo com mais azeite, tempere com a pimenta do reino e o sal, se necessário e leve para o forno, por uns 20 minutos. Os ovos são colocados só depois que o prato sai do forno, caso contrário eles ficarão borrachentos. Decore com bastante salsa picada e sirva. Se sobrar, pode ter certeza de que você vai ter outras boas refeições nos próximos dias, pois o sabor só melhora! Pra fazer sempre, sempre, sempre! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário