cozinha pequena |
Frango assado perfeito [na salmoura] Posted: 07 Mar 2013 07:22 AM PST Frango assado é uma das comidas mais frenéticas que existem: Pode ser o protagonista daquele almoção de domingo, tem aquele aroma incrível, pode ser uma comida pra ser esbaldar e usar as sobras (se existirem) pra inúmeros preparos. Só que frango assado também pode ser sinônimo de decepção. Se eu falei que o aroma é incrível, o sabor pode ser insosso e a carne seca e dura… quem nunca passou pela situação de comprar um frango de padaria pelo cheiro, chegar em casa e se desanimar? Eu já! E por isso, sempre que posso, faço eu mesmo em casa, com a técnica que vocês vão aprender aqui. É uma delícia, tando que se sobrar alguma coisa quando você fizer é milagre. Olha só como vai ficar: A ideia é simples: Trocar a umidade natural do frango por uma umidade temperada, vinda de uma salmoura. Mark Bitman explica em seu livro “De tudo um pouco”:
Eu sempre fiz frangos do jeito tradicional, temperando por fora e as vezes colocando um pouco de azeite ou manteiga por baixo da pele, mas eu garanto: esse jeito é ainda melhor! Dá trabalho, mas compensa. Olha o peito do frango, como fica molhadinho: Pra fazer é assim: Comece comprando um frango de aproximadamente 1,5kg. Sugiro comprar na feira, pois são mais frescos, geralmente abatidos no dia anterior. Para a salmoura, você precisa de:
Na hora de assar o frango:
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o azeite, e leve ao fogo alto, para ferver por 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente mais 1 litro de água aproximadamente e coloque na geladeira, até que o líquido esteja completamente frio. Coloque o frango nessa mistura. Ele deve ficar completamente submerso. Se precisar, acrescente um pouco mais de água. Deixe o frango na salmoura por 24 horas ou por até 2 dias, no máximo. Na hora de assar, retire o frango da salmoura, descarte o líquido e seque bem o frango com papel toalha. Escolha entre a maçã, a cebola, o limão ou alho, e coloque o ingrediente dentro do frango Amarre o frango e besunte o azeite de oliva por toda a sua superfície. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 1:30h. Em casa, o frango foi assado direto no espeto giratório do forno. Tenho sorte por ter um forno assim, mas dá pra fazer numa assadeira, na boa. Se quiser, no meio do preparo, vire o frango com o peito para baixo, para dourar a parte traseira. Desvire no final, para deixar a parte frontal sequinha. E pra ficar melhor ainda, sirva acompanhado dos melhores acompanhamentos já criados para o frango assado: batatas assadas, ou um nhoque ou uma massa, com um molho de tomate bem caprichado, como esse aqui. A santíssima trindade do almoço de domingo! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário