cozinha pequena |
Posted: 20 Mar 2013 09:00 AM PDT Brioche. Preciso mesmo falar mais, meus chapas?
Preciso sim! Afinal, minha inspiração para essa receita veio de um dos blogs que mais gosto de todos: O Technicolor Kitchen, da Patrícia Scarpin. O TK é um colírio para os olhos, a Pat é uma doceira de mão cheia, e nos últimos dias ela publicou uma receita de Brioche recheado com amêndoa com compota de ameixa. Eu já tava com um comichão de fazer brioche e pensei: Porque não fazer essa receita dela, recheando com Nutella? Mais ou menos assim: Modéstia a parte, uma idéia simples, mas genial, que resultou nessa belezinha aqui: Eu segui a receita da Pat de cabo à rabo, tirando a parte do recheio. E só posso falar uma coisa pra vocês: Façam! Transcrevendo parte da receita dela, você vai fazer assim:
Coloque a farinha na tigela grande da batedeira (você vai usar o batedor em formato de gancho). Coloque o sal e o açúcar sobre a farinha de um lado da tigela e o fermento do lado oposto. Junte o leite e os ovos e misture em velocidade baixa por 2 minutos. Passe para a velocidade média e misture por 6-8 minutos ou até que uma massa macia e elástica se forme. Junte a manteiga e continue misturando por mais 4-5 minutos, raspando as laterais da tigela periodicamente para garantir que a manteiga se incorpore completamente à massa – esta será bem molinha. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por uma noite ou por pelo menos 7 horas – assim a massa ficará firme o bastante para ser moldada. Unte com manteiga uma assadeira de 20x30cm. Espalhe a Nutella de maneira uniforme sobre a massa. Enrole como um rocambole, começando pelo lado mais longo. Corte em 9 fatias (eu consegui cortar em 6 apenas) e arrume-as na assadeira preparada deixando aproximadamente 2,5 de distância entre uma e outra. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse os brioches por 20-25 minutos ou até que dourem bem. Sirva morninhos ou em temperatura ambiente. Depois de pronto, prepare-se pra provar a massa mais macia de todas! Se durar meia hora, é milagre! |
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