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Velouté de batata com Frango e Shoyu Posted: 09 Apr 2013 05:16 AM PDT Noutro dia, eu recebi um mimo bem legal da marca japonesa de shoyu Kikkoman, tida como a líder mundial em shoyu fabricado no Japão. Aliás, você sabe como é feito o shoyu?
Espertão o Luís XIV, né? E nada como utilizar um produto desse naipe numa receita bacana, né? Então, que tal uma sopa levinha, um velouté, com cara de comfort food? Velouté de Batata com Frango e Shoyu
Modo de preparo: Em uma frigideira grande derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite o frango colocando-o em pequenas quantidades para manter o formato em tiras. Mexa e retire da frigideira. Repita a operação até que toda a carne esteja frita. Coloque todo o frango de volta na frigideira e adicione o alho, mexendo até ele dourar. Acrescente o molho shoyu (eu usei o Kikkoman Tradicional), mexendo bem. Retire do fogo, acrescente a sálvia, apague o fogo e tampe a panela, reservando. Passe as batatas no espremedor, colocando em outro recipiente e adicione o restante da manteiga, metade do leite e um pouquinho de sal, mais ou menos 2 pitadas. Bata no mixer, colocando o restante do leite pouco a pouco, até que fique cremoso e homogêneo. Junte esse creme de batatas ao frango que você reservou e aqueça tudo muito bem. Agora é só servir! Regue com 1 colher (sopa) de molho shoyu em cada porção e sirva em seguida. |
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