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O cafezinho nosso de cada dia [e uma receita de Fudge de Café incrível] Posted: 14 Apr 2013 07:39 AM PDT O Dia Internacional do Café é celebrado em 14 de abril para homenagear os produtores do grão no mundo inteiro. Tradicional, superior, orgânico, exótico, extra forte, médio, especial, quente, gelado, moído na hora ou não, é certo que o café está entre as bebidas preferidas do brasileiro. Grande companheiro de longas conversas à mesa, a paixão é despertada pelo aroma e sabor inconfundíveis do pretinho que é feito de acordo com a preferência do freguês. Coado no saco, passado pelo papel, na máquina de expresso, na cafeteira italiana, no bule de latão, feito em chão de pedra, fogão a lenha, direto na xícara, no copinho de plástico ou servido em louça importada.
Você sabe como o café chegou ao Brasil?O ano era 1727. Conta a "lenda", que a fruta cultivada na Guiana Francesa era de alto valor comercial, mas no Brasil não havia plantas e tampouco grãos, embora o clima e o solo do país fossem propícios à cafeicultura. A pedido do governador do Estado de Grão-Pará, o Sargento-Mor Francisco de Melo Palheta foi enviado em missão à Guiana Francesa no intuito de trazer algumas mudas de café. A receita abaixo é uma ótima pedida, pelo menos para mim, viciada assumida por chocolate e café! Que tal essa sobremesa para o domingo? A receitinha é do Blog Mexido de Ideias da queridíssima amiga Kelly Stein, que escreve sobre café junto com a Stela Morato (que assina o crédito da receita e também das fotos). Fudge de café
Modo de preparo Divida o chocolate pela metade em dois bowls de vidro. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem até incorporar. Coloque a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e leve para geladeira. Adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas. Acrescente o expresso, a baunilha e misture bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. |
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