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| A refeição em família: Guacamole Posted: 17 Apr 2013 04:08 PM PDT Guacamole. É uma palavra legal até de se falar. Imagina de se comer? Essa foi a entrada do meu almoço em família. Uma comidinha bem leve, mas extremamente saborosa, para aplacar um pouco a fome de quem chegava. Era abrir uma cerveja, pegar algumas tortillas e comer junto com a tradicional salsa de abacates chicana.
Fazer é muito fácil! Eu adaptei um pouquinho a receita do livro, deixando mais ao meu gosto. Que é exatamente o que você deve fazer ao pegar um livro bacana desse tipo. Sinta-se seguro de mudar aqui ou ali, a receita e o preparo são tão bem explicados, que alguma adaptação não vai fazer mal nenhum. A minha ficou assim: Pra 6 pessoas você vai usar o seguinte:
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos bem pequenos. Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Utilizando uma colher, remova a polpa das frutas. Com um garfo, amasse levemente a polpa de abacate. Adicione os tomates, a cebola, as raspas de limão e o coentro ao abacate. Junte o suco de limão, agregando bem e temperando com sal. É só servir com as tortillas e ver todos surpresos por algo tão simples ser tão gostoso!*** Essa foi a entrada do meu almoço em família, para o concurso cultural do livro “A refeição em família – cozinhando em casa com Ferran Adrià”, da editora Agir. Não entendeu? Então corra pra esse post, que você vai ficar sabendo de tudo! |
| Posted: 17 Apr 2013 05:09 AM PDT Há alguns dias, recebi um convite bem legal da Editora Agir: Participar, junto com alguns outros blogueiros de gastronomia, de um concurso cultural, com o tema de um livro que eles estão lançando, “A refeição em família – cozinhando em casa com Ferran Adrià“. Leia o post com calma até o final, pois tem surpresa boa pra você lá! O livro vem responder à pergunta: “O que o melhor chef do mundo come no jantar?”. Para quem não conhece, Ferran Adrià é o líder do lendário restaurante El Bulli, localizado ao norte da Espanha, que mesmo abrindo apenas 6 meses por ano, consegui ser detentor do recorde da prestigiada revista gastronômica "Restaurant", ficando no primeiro lugar do ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo no ano de 2002 e de 2006 a 2009. E, no El Bulli havia um conceito muito simples, mas muito importante: Se todos os funcionários da brigada do restaurante comessem bem, eles estariam cozinhando bem. Por isso, todos os dias havia um jantar, chamado refeição em família, onde participavam os 75 membros da equipe do restaurante. O jantar era chamado assim pois os funcionários eram considerados como uma família, e assim sendo, todos sentavam juntos à mesa para comer. E, qual a resposta à pergunta inicial do livro, sobre o que o melhor chef do mundo come? Comida simples.Nada rebuscado, nenhum ingrediente extremamente raro ou mesmo a comida servida no salão. Coisas simples, econômicas e deliciosas, como as que são retratadas no livro, para que possamos reproduzir em casa. O concurso cultural para que fui convidado junto com outros blogueiros foi com o mesmo tema: Produzir uma refeição em família, com as ideias do livro, para os meus amigos e familiares. A editora Agir irá escolher o blog que melhor retratar e entrar no espírito do livro e dar um prêmio bem bacana em dinheiro. Ou seja, torçam por mim! O livro é fantástico, com as receitas dispostas em cardápios já montados, e explicadas passo à passo, para que qualquer pessoa possa fazer algo para sua família. Eu nem preciso dizer o quanto fiquei feliz com a tarefa, né? Pois se tem algo que eu gosto, é cozinhar para toda a minha família e os meus chapas reunidos, coisa que não acontece com tanta frequência por causa da correria do dia a dia. Enfim, alguns dias antes do evento todos receberam esse convite em seus e-mails:Conforme o povo foi confirmando, a minha lista de compras foi aumentando (coisa que o livro ajuda muito, com as quantidades das receitas são dadas para várias situações, 2, 6, 20 e até 75 pessoas). Afinal, minha família é grande, e eu também tenho sorte de ter muitos amigos. Rapidinho, eu tinha 25 pessoas confirmadas. Ia ser uma delícia! Fui pra cozinha com o seguinte cardápio, a ~refeição 18~: Guacamole com tortillas crocantes |
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