cozinha pequena |
A refeição em família: Frango com arroz à moda mexicana Posted: 18 Apr 2013 08:06 AM PDT Esse prato ficou incrível. Não tenho outra palavra pra descrever. O molho por cima do frango, um verdadeiro mole poblano, foi o molho mais complexo e interessante que já fiz em minha vida. Vou falar deste molho num outro dia, já que no livro “A refeição em família – cozinhando em casa com Ferran Adrià” o chef pede pra usarmos uma pasta de mole poblano já pronta. Ou seja, o prato é bem fácil de se fazer, e vai ficar lindo como o meu: Para o frango, você vai utilizar o seguinte:
Coloque as coxas de frango em uma panela grande. Cubra-as com água e adicione o sal e os ramos de coentro. Leve para ferver e cozinhar lentamente durante 45 minutos. Se necessário, adicione mais água quente para manter as coxas de frango imersas. Após estarem cozidas, retire-as do caldo e reserve-as. Coe o líquido e reserve para utilizar no preparo do mole poblano e do arroz mexicano. Frite as coxas de frango em uma panela com um pouquinho de manteiga, tostando o frango muito bem. Enquanto o frango vai tostando, prepare o molho: É só colocar a pasta de mole poblano em uma panela e aquecer em fogo brando, até começar a ferver. Adicione 1/3 do líquido de cozimento do frango que você reservou e ferva por uns 15 minutos, até o molho adquirir uma consistência cremosa, mais ou menos assim: (Como eu disse, eu mesmo fiz minha pasta de mole poblano, mas isso é assunto para um outro post!) Faça o arroz. Você vai utilizar o seguinte:
O preparo é o mesmo de um risoto clássico: É aquecer o azeite, fritar o arroz, depois juntar as cebolas, fritando levemente e ir adicionando o caldo aos pouquinhos, sempre mexendo bem. Quando o arroz estiver quase cozido, é só adicionar o milho, e no final de tudo, a manteiga. Minha boca encheu de água aqui! Assim que as coxas de frango estiverem fritas, cubra-as com o molho, salpique um pouquinho de gergelim tostado por cima de tudo e sirva! É certeza de sorrisos, como os da @danyvalente, que posou pra essa foto, e me ajudou um montão com esse almoço!*** Esse foi o prato principal do meu almoço em família, para o concurso cultural do livro "A refeição em família – cozinhando em casa com Ferran Adrià", da editora Agir. Não entendeu? Então corra pra esse post, que você vai ficar sabendo de tudo! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário