cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

A refeição em família: Melancia com balas de mentol [e o resultado do concurso!]

Posted: 23 Apr 2013 06:28 AM PDT

O concurso foi incrível! As respostas de vocês foram adoráveis! Mas, a que me conquistou mesmo foi essa daqui:

Refeição em família é uma receita que toda casa deveria fazer! Vai uma xícara de chá de amor, uma colher de sopa de carinho, uma pitada de fofoca, 1 litro de risada, 250g de boas histórias e número de pessoas a gosto. Junte todos os ingredientes, leve a uma mesa de jantar pré aquecida e divirta-se com o resultado! Afinal, nada une tanto as pessoas como uma refeição…

Parabéns, Gabriela Milz Macedo! Você arrasou! :)

E a receita? Ah, vocês acham que eu ia esquecer? ;)

Nosso paladar percebe quatro sabores básicos: doce, salgado, azedo e amargo, além de uma série de variações que, teoricamente, foram denominadas como “impressões sensoriais bucais”. Entre estas variações está o mentol, que confere ao paladar a sensação de frescor. A menta combina muito bem com a acidez e a doçura deste prato.

Pra fazer essa receita para 6 pessoas você vai utilizar o seguinte:

  • 1/2 melancia;
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 12 balas de menta.

Melancia com balas de mentol 01

Esprema o limão, juntando seu suco com o açúcar e mexendo bem para dissolver.

Remova a casca e corte a casca da melancia em pedaços, retirando o máximo de caroços que você puder.

Melancia com balas de mentol 02

Transfira a melancia cortada e o suco de limão para um saco plástico de guardar alimentos e deixe marinar na geladeira durante 30 minutos.

Coloque as balas entre duas folhas de papel vegetal e esmague-as com um rolo ou utensílio pesado, quebrando-as bem.

Melancia com balas de mentol 03

Na hora de servir, escorra os pedaços de melancia e sirva-os com as balas de menta quebradas salpicadas por cima de tudo. É certeza de sucesso!

Melancia com balas de mentol 04

***

Essa foi a sobremesa do meu almoço em família, para o concurso cultural do livro “A refeição em família – cozinhando em casa com Ferran Adrià”, da editora Agir. Não entendeu? Então corra pra esse post, que você vai ficar sabendo de tudo!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário