cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Macarrão ao pesto [de rúcula] e bacon [bem tostadinho]

Posted: 29 Apr 2013 11:16 AM PDT

Essa receita surgiu num desses domingos preguiçosos, em que eu não tava afim de sair de casa nem pra comprar, hum, vejamos… cerveja. :D Folheei um livro, me inspirei, adaptei a inspiração para o que tinha na geladeira e voilá! Lá estava um dos melhores macarrões que eu comi nos últimos tempos! Macarrão ao pesto e bacon 02Uma massa das boas, com um pesto de sabor singular, como esse de rúcula e nozes, junto de uns cubinhos de bacon beeeeem crocantes. Não tinha como ser melhor. Bem, quer dizer… com um pouquinho de parmesão ralado na hora por cima de tudo, ficou frenético!

Pra fazer, foi bem fácil. Você vai usar o seguinte:

  • 1 pacote de macarrão de 500 gramas (eu usei spaghetti, mas qualquer massa longa vai bem);
  • 1 pedaço de bacon de uns 200 gramas, cortado em cubinhos;
  • 1 maço de rúcula bem verdinha, somente as folhas, sem os talos;
  • 1 xícara de salsinha, só as folhas, sem os talos;
  • 100 gramas de nozes;
  • 200 ml de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado para o pesto e mais um pouco pra salpicar por cima da massa pronta.

Comece preparando o pesto: Coloque as folhas de rúcula, a salsinha, as nozes, o alho e o azeite no processador, usando a função de pulsar para picar as coisas.

Retire do processador, junte o queijo parmesão, acerte o sal, se você achar necessário, e reserve. Frite os cubinhos de bacon, deixando-os bem tostadinhos, mas sem queimar. Coloque o bacon em papel absorvente, pra escorrer a gordura. Agora é só cozinhar o macarrão al dente, de preferência uma massa longa, como um spaghetti ou fetuccine. Após estar tudo cozido, é só envolver a massa com o pesto, colocar um pouco de bacon por cima de tudo e servir. Macarrão ao pesto e bacon 03

 De preferência, com mais um pouco de parmesão por cima, claro! :D

Macarrão ao pesto e bacon 01

Simples e delicioso, como toda massa deve ser!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário