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Falando de #cerveja: Coruja labareda [e uma torta de linguiça imperdível!] Posted: 17 May 2013 06:48 AM PDT Cerveja com pimenta. Dá pra acreditar?
Recebi uma belezinha dessas junto com um dos incríveis kits de cervejas do meus camaradas do CluBeer. O CluBeer é um Clube de Cervejas Especiais por assinatura, criado por apaixonados por cervejas especiais, pensando na difusão da cultura cervejeira no Brasil e na possibilidade dos melhores rótulos serem disponíveis para um público cada vez mais amplo. São 4 sommeliers de cervejas que estudam oportunidades e buscam pelos melhores rótulos da indústria nacional e internacional para surpreender os associados do CluBeer a cada mês, levando para suas casas não só as cervejas, mas toda a experiência e conhecimento que resultarão em momentos memoráveis. Você escolhe um plano que mais se encaixa ao seu estilo pelo tempo que quiser e recebe as cervejas em casa! Legal, né? Voltando à cerveja, a Coruja é uma cervejaria que ganhou vida em 2004 e, desde então, alçou voos bem altos de sua Toca, no Rio Grande do Sul, para Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro. O nome foi escolhido por indicar um animal de hábitos noturnos e associado à sabedoria. Por isso, todas as garrafas levam a sensacional inscrição: "beba com sabedoria". Desde 2010, a produção ocorre na cidade de Forquilhinha (SC), com 18 a 20 mil litros mensais. E a Labareda é um dos lançamentos da marca, na sua linha Fora de Série. A Coruja Labareda é uma cerveja com uma receita inspirada no estilo Kellerbier, que leva malte Vienna defumado e tem também pimenta da variedade Capsicum Frutescens (aquela do molho Tabasco) na composição. Começa com um aroma defumado, que também está no sabor. No começo, você nem sente a pimenta. Mas, passados alguns segundos depois do primeiro gole, já dá pra sentir um calorzinho! Uma sensação fantástica, com sabores que combinam bem com a receita que eu fiz pra harmonizar: Uma torta de linguiça toscana com catupiry. Preciso dizer que ficou frenético? Pra fazer a torta, vai ser assim: Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Reserve. Recheio:
Ferva os gomos de linguiça por alguns minutos. Tire a pele e pique bem. Frite o bacon e reserve. Acrescente os tomates, as azeitonas, o cheiro verde, e os temperos e refogue tudo por alguns minutos. Desligue o fogo e misture bem o caturpiry. Reserve Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha de rosca. Cubra com queijo ralado e os pedacinhos de bacon fritos. É só assar por 35 minutos em forno médio (180 graus) e servir, junto com a cerveja! Quem disse que harmonização de cervejas com comida precisa ser complicada?
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