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Falando de #cerveja: Coruja labareda [e uma torta de linguiça imperdível!]

Posted: 17 May 2013 06:48 AM PDT

Cerveja com pimenta. Dá pra acreditar?
Pois acredite, elas existem, e são deliciosas! São bem aromáticas, com um apimentado bem interessante. E, a Coruja Labareda não foge dessa regra!

Recebi uma belezinha dessas junto com um dos incríveis kits de cervejas do meus camaradas do CluBeer.

O CluBeer é um Clube de Cervejas Especiais por assinatura, criado por apaixonados por cervejas especiais, pensando na difusão da cultura cervejeira no Brasil e na possibilidade dos melhores rótulos serem disponíveis para um público cada vez mais amplo.

São 4 sommeliers de cervejas que estudam oportunidades e buscam pelos melhores rótulos da indústria nacional e internacional para surpreender os associados do CluBeer a cada mês, levando para suas casas não só as cervejas, mas toda a experiência e conhecimento que resultarão em momentos memoráveis. Você escolhe um plano que mais se encaixa ao seu estilo pelo tempo que quiser e recebe as cervejas em casa! Legal, né?

Voltando à cerveja, a Coruja é uma cervejaria que ganhou vida em 2004 e, desde então, alçou voos bem altos de sua Toca, no Rio Grande do Sul, para Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro. O nome foi escolhido por indicar um animal de hábitos noturnos e associado à sabedoria. Por isso, todas as garrafas levam a sensacional inscrição: "beba com sabedoria".

Desde 2010, a produção ocorre na cidade de Forquilhinha (SC), com 18 a 20 mil litros mensais. E a Labareda é um dos lançamentos da marca, na sua linha Fora de Série.

Coruja Labareda 01

A Coruja Labareda é uma cerveja com uma receita inspirada no estilo Kellerbier, que leva malte Vienna defumado e tem também pimenta da variedade Capsicum Frutescens (aquela do molho Tabasco) na composição.

Começa com um aroma defumado, que também está no sabor. No começo, você nem sente a pimenta. Mas, passados alguns segundos depois do primeiro gole, já dá pra sentir um calorzinho! Uma sensação fantástica, com sabores que combinam bem com a receita que eu fiz pra harmonizar: Uma torta de linguiça toscana com catupiry. Preciso dizer que ficou frenético?

Coruja Labareda 03

Pra fazer a torta, vai ser assim:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de leite;
  • 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • sal a gosto.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:

  • 5 gomos de linguiça toscana;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas;
  • 1/2 xicara de bacon picado;
  • 200 gramas de catupiry;
  • cheiro verde picado;
  • sal, pimenta do reino e orégano à gosto;
  • mais um pacote de 50 gramas de queijo ralado, para cobrir a torta;
  • manteiga e farinha de rosca para untar a forma.

Ferva os gomos de linguiça por alguns minutos. Tire a pele e pique bem.

Frite o bacon e reserve.
Na gordura do bacon, frite a cebola. Acrescente a linguiça picada e frite até ficar bem douradinha.

Acrescente os tomates, as azeitonas, o cheiro verde, e os temperos e refogue tudo por alguns minutos. Desligue o fogo e misture bem o caturpiry. Reserve

Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha de rosca.
Acresente metade da massa e espalhe bem. Coloque o recheio bem espalhado e cubra com a outra metade da massa (utilize uma colher para espalhar bem).

Cubra com queijo ralado e os pedacinhos de bacon fritos.

É só assar por 35 minutos em forno médio (180 graus) e servir, junto com a cerveja!

Coruja Labareda 02

Quem disse que harmonização de cervejas com comida precisa ser complicada?

 

 

 

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