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Falando de #cerveja: Meantime Yakima Red, harmonizando com Bruschetta de presunto crú, brie e rúcula.

Posted: 27 May 2013 11:53 AM PDT

Essa cerveja foi um desafio pra mim (muito prazeroso, por sinal).

Ao mesmo tempo em que ela tem um amargor intenso e aromas muito interessantes, ela é bem pouco alcóolica. Isso me fez quebrar um pouco a cabeça, na hora de propor uma harmonização.

A Meantime é uma cervejaria britânica, localizada em Greenwich, Londres, e tem a honra de ser a única cervejaria inglesa premiada consecutivamente nas 3 últimas edições da World Beer Cup.

A ideia da Meantime é produzir cervejas com estilos clássicos, já consagrados, que fizeram parte da história da Inglaterra, mas utilizando toda a tecnologia disponível atualmente, obtendo cervejas bem elegantes.

Meantime Yakima Red 01

A Yakima Red é uma Amber Ale inglesa, produzida com 5 tipos de lúpulo diferentes, vindos diretamente de Yakima, região produtora nos Estados Unidos.  Lançada primeiramente numa edição limitada, ela fez tanto sucesso que voltou como parte da linha de produção regular da Meantime.

Eu recebi essa cerveja dos meus chapas do Clubeer, e me apaixonei: Ela é um show, com sua cor avermelhada, parecendo rubi, um aroma com notas de malte, cítricas como maracujá e florais. No sabor, um amargor delicioso, junto de algo levemente cítrico. Uma cerveja deliciosa! (Aproveita e dá uma olha na outra cerveja ‘Classe A’ que eles me mandaram)

Eu tinha que ir pra cozinha criar alguma coisa pra combinar com essa cerveja.

Pensei bastante e cheguei nessa bruschetta. Todos os sabores se complementaram, criando uma experiência incrível!

Meantime Yakima Red 02

Fiz a bruschetta assim:

  • um pão italiano cortado em fatias grossas;
  • cerca de 100 gramas de presunto crú fatiado;
  • um pedaço de queijo brie com uns 100 gramas;
  • 3 tomates italianos bem vermelhos;
  • Algumas folhas de rúcula fresquinha;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem, mais um pouquinho para dourar as fatias de pão;
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (chá) de água;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal à gosto.

Comece retirando as sementes dos tomates e picando-os em cubinhos. Deixe esses cubinhos pra marinar com o azeite, o vinagre, a água e a pimenta do reino, por uns 30 minutos.

Enquanto isso, doure as fatias de pão em uma frigideira com alguns fios de azeite.

Coloque um pouco do tomate marinado por cima das fatias de pão, depois disponha umas duas ou três fatias de presunto crú por cima do tomate, e cubra com algumas fatias de queijo Brie.

Mais um pouquinho de pimenta do reino por cima de tudo, e você pode levar ao forno alto, por uns 10 minutos.

Sirva junto de algumas folhas de rúcula bem verdinhas!

Meantime Yakima Red 03

Sirva com a Meantime Yakima Red e prepare-se para os sorrisos!

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