cozinha pequena |
Bolo de fubá com queijo [e coco] Posted: 06 May 2013 07:41 AM PDT Bolo de fubá? De novo? Bolo de fubá é um dos meus bolos favoritos, então eu sempre penso em variações. E, num desses pensamentos, me veio a cabeça fazê-lo com bastante queijo. Daí, a gula falou mais alto e eu acabei incluindo coco ralado na receita. E não é que ficou fantástico? Olha só a cor: Pra fazer, foi bem fácil, desse jeito aqui:
Peneire o fubá e a farinha, reservando-os. Leve os ovos e o açúcar para a batedeira, batendo até obter um creme bem clarinho. Adicione o óleo e bata por mais dois minutos. Vá acrescentando a mistura de farinha + fubá e o leite, alternando-os, de pouquinho em pouquinho. Adicione o queijo ralado e o coco e bata mais um pouquinho para tudo se agregar. No final, coloque o fermento e bata por mais 30 segundos. É só colocar numa forma de furo central e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por uns 40 minutos, ou até o teste do palito mostrar que o bolo está assado. Eu gosto de molhar bolos com a massa mais pesada assim. Pra isso, eu uso uma xícara de leite com uma colher de açúcar, molhando o bolo antes de servir. Não tem quem não goste de bolo molhadinho, vai? Por fim, é só cobrir com um pouco de açúcar de confeiteiro e se preparar pros pedidos de mais! Se esse bolo durou 15 minutos no café da manhã, foi milagre!
|
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário