cozinha pequena |
Sopa de batata doce com gengibre [e pimenta, e frango e... bacon] Posted: 22 Jul 2013 10:39 AM PDT Não sei se com vocês é assim, mas comigo há dias em que você pode me oferecer qualquer comida que não tem jeito: Eu quero sopa! Noutro dia foi assim. Acho que nem se me oferecessem feijoada eu desistiria de fazer uma sopinha. Lembrei que tinha algumas batatas doces na minha geladeira e aí pedi ideias pro povo no facebook. E foi a partir dessas ideias que surgiu essa sopa. E não é que ficou incrível? É tudo muito simples de se fazer. Você pode começar separando os seguintes ingredientes:
Coloque as batatas pra cozinhar no caldo de frango. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira grande, até ficar tostadinho. Reserve o bacon, e na gordura que restou, refogue a cebola e o alho poró. Quando a cebola dourar, retire do fogo e reserve também. Na mesma frigideira, dê uma dourada nas tirinhas de frango. Eu prefiro fazer assim, pois não gosto daquele frango branquelão boiando na sopa… Pra mim, a sopa tem que ter cor bonita! É hora de dar uma olhada nas batatas cozinhando. Se estiverem macias, você pode interromper o cozimento. Rale o gengibre pra dentro da panela e acrescente aquele refogado de cebola e alho poró mais a pimenta calabresa e o iogurte. Com a ajuda de um mixer, bata tudo, até ficar tudo bem triturado. Se você não tiver mixer, pode ser num liquidificador, e se você quiser ela bem aveludada, vale a pena passar por uma peneira. Adicione os pedaços de frango e cozinhe por alguns minutos, até engrossar bem. Sirva com os pedacinhos de bacon por cima de tudo, como se fossem croutons Sabe qual é a melhor parte? É que rende muito, e dá pra fazer repeteco à vontade! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário