cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Bolo de banana com chips de chocolate

Posted: 02 Aug 2013 10:29 AM PDT

Dia desses, um amigo meu estava falando de uns muffins de banana com chips de chocolate da Starbucks daqui eram tão bons quanto os feitos na Starbucks lá de Nova Iorque. Já estava instaurada a comichão pra fazer algo parecido no final de semana.

Acabamos inclusive indo até a cafeteria provar os tais muffins. Realmente são muito bons, mas a comichão pra ir logo para a cozinha ficou maior ainda. O domingo chegou, e é claro que eu fiz, né?

Bolo de banana com chocolate 01

Usei como base uma receita da querida Simone, do Chocolatria.
Adaptei um pouquinho e tive um dos melhores bolos de banana que já fiz. Foi assim:

  • 260 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 170 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 150 gramas de açúcar refinado;
  • 50 gramas de acúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 ovos médios;
  • 70 gramas de iogurte natural;
  • 375 gramas de bananas nanicas bem amassadas, até formar um purê (cerca de 5 bananas médias);
  • 200 gramas de chips de chocolate;
  • mais uma banana pra decorar (opcional).

Bolo de banana com chocolate 03

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte com manteiga e farinha duas assadeiras de bolo inglês, ou como a Simone faz, uma redonda de 23 centímetros. Reserve.
Em um repiciente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Leve a manteiga e os açúcares para a batedeira, batendo até obter uma mistura bem fofa.
Adicione o chocolate em pó, os ovos e metade dos ingredientes secos e bata mais um pouco.

Agora, junte as bananas amassadas,o iogurte e o restante dos ingredientes secos.

Desligue a batedeira e junte delicadamente metade dos chips de chocolate. Despeje essa massa nas assadeiras e decore com algumas rodelas de banana cortadas beeeem fininho, por cima da massa.

Leve para assar. No meu forno durou cerca de 45 minutos, mas varia, ok? É sempre bom ir acompanhando e fazendo o teste do palito.

Depois de assado, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o restante dos chips de chocolate e corra pro abraço!

Bolo de banana com chocolate 04

 Um pra comer na hora e um pra levar pro trabalho! Quer coisa melhor?

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário