cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Amêndoas temperadas e assadas no azeite [ou o meu novo vício na petiscagem]

Posted: 14 Aug 2013 07:59 AM PDT

Será que tem alguém no planeta Terra que não goste de uma besteirinha dessas pra mastigar a qualquer hora?

Se existe, eu não conheço. Tem que prefira pipoca, tem quem prefira amendoim, tem quem se contente com aqueles salgadinhos que parecem isopor. Sentar na frente da TV pra ver um filme mastigando alguma coisa é uma das melhores coisas do mundo!

E essa receita de hoje, é uma das minhas queridinhas do momento. Bem temperadinha, apimentada, é daquelas pra se comer sem parar. De preferência, tomando uma cerveja das boas.

Amêndoas assadas 01

É bem rápido e fácil de se fazer. O legal é que dá pra assar bastante e guardar, se é que você vai conseguir deixar sobrar alguma coisa.

Amêndoas assadas 04

Pra fazer uma boa porção você vai usar o seguinte:

  • 2 xícaras de amêndoas com pele;
  • 2 colheres (sopa) de tempero cebola, alho e salsa desidratados;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 2 colheres (chá) de sal (ou flor do sal);
  • 4 colheres (sopa) de azeite.

Misture todos as especiarias, o sal e o azeite.
Espalhe as amêndoas sobre uma assadeira e derrame o azeite temperado sobre as amêndoas.

Leve pra assar no forno pré-aquecido à 180 graus por uns 20 minutos, dando uma mexida nas amêndoas na metade do tempo. Está pronto!

Amêndoas assadas 03

Viciante é apelido!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário