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Tortinha de doce de abóbora com coco e queijo cremoso. Posted: 21 Aug 2013 06:42 AM PDT O inverno pra mim é a melhor época no quesito comilança. Com o frio indo e voltando, não tem como a gente não querer comer somente aquelas gordices gostosas, não é mesmo? Já embalados com as festas juninas, a gente sempre arruma motivos pra reunir os queridos e caprichar nos comes e bebes. Quem nunca fez uma festa junina fora de hora e caprichou no vinho quente, no milho na manteiga, numa boa canjica, emfim… nas infinidades de gostosuras que abusamos no inverno… quem nunca?
A receita combina muito com o inverno… Esse docinho é um conjunto de delicias tradicionais da época, como o doce de abóbora com coco, paçoca e queijo… é sucesso na certa! Você vai precisar de: - Para o doce de abóbora:
- Para a massa da tortinha:
O doce não tem segredo, é muito facil! Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até que a abóbóra se desfaça. Não coloque, em hipótese alguma água, a abóbora naturalmente solta bastante líquido, fique tranquilo! A massa é o seguinte: junte os secos e coloque os ovos e a manteiga, manipulando a massa até que ela fique homogênea. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. (Se deixar para assar no dia seguinte a massa fica melhor ainda.) Use forminhas com fundo removível, não precisa untar e leve ao forno a 180°C até que a massa fique douradinha. Retire do forno e desenforme as tortinhas. Recheie com o doce de abóbora e finalize com um pouco de queijo cremoso, daqueles de bisnaga. Um coco em fita por cima também deixa o doce lindo e mais gostoso! Aí é só se deliciar! |
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