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Cerveja Trooper, do Iron Maiden [e um bolo de carne matador]

Posted: 11 Sep 2013 07:27 AM PDT

Cerveja e Rock’n Roll, essa é uma união clássica.
No mundo das cervejas especiais temos uma série de rótulos homenageando bandas de rock. Só que havia uma lacuna nessa categoria: A cerveja do Iron Maiden!

Eu disse “havia uma lacuna”, né? Pois então, não há mais:

Trooper 01

Ela chegou ao Brasil no último mês, e meus amigos do Clubeer mandaram um exemplar pra eu provar. E vou falar: Eu adorei!

O rótulo é bem legal, chama bastante a atenção. O nome da cerveja veio pra homenagear o clássico da banda, gravado em 1983. A música é frenética, olha só:

Ela é produzida pela Robinsons Brewery, tradicional cervejaria do Reino Unido, fundada em 1838.

A cerveja é uma delícia. É acobreada, translúcida. A espuma bege clara não era muito abundante e durou pouco, deixando apenas um fio de espuma no copo, característica típica das Ales Inglesas. Tem um aroma de malte e uma leve lembrança de caramelo e mel.

Na boca ela é seca, com uma leve doçura de mel, nozes e caramelo. O final dela é levemente amargo e tem uma lembrança picante. Uma cerveja muito leve e equilibrada, pra se tomar aos montes!

Eu harmonizei ela com essa belezinha aqui, olha:

Trooper 04

Um bolo de carne bem temperado e molhadinho, com um molho adocicado e apimentado por cima foi um verdadeiro achado, combinando muitíssimo bem com essa cerveja do estilo English Pale Ale / Special Bitter.

E essa receita, além de ser muito fácil de se fazer, tem uma vantagem: Se por acaso sobrar, vira um excelente recheio pra um sanduíche de cair o queixo, com folhas verdes, pedaços tostados de bolo de carne e bastante queijo. Eu já faço um bolo de carne grande, de propósito, esperando isso! ;)

Pra fazer, eu usei o seguinte:

Trooper 02

  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 8 fatias de pão de forma;
  • Mais ou menos 1kg de carne moída de primeira;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (chá) de tempero completo (aqueles de potinho de plástico, sabe?);
  • Bastante pimenta do reino moída na hora;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 4 ovos batidos;
  • 1 caixinha de bacon fatiado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Ketchup dos bons;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta dos bons.

Comece pré-aquecendo o forno a uns 250 graus.

Cubra as fatias de pão com o leite e deixe descansar por uns 10 minutos.
Enquanto isso, misture a carne moída com o queijo ralado, o tempero completo, a pimenta do reino, a salsinha e os ovos. Junte o pão de forma molhado com leite à carne, formando uma massa homogênea.

Cubra uma forma de bolo inglês com algumas fatias de bacon, coloque a massa de carne e por cima de tudo, mais bacon. Vai ficar assim:

Trooper 03

Leve ao forno quente por uns 10 minutos.
Faça o molho enquanto isso, misturando muito bem todos os outros ingredientes.

Retire a assadeira do forno, pincele um pouco de molho por cima de tudo e leve ao forno novamente, por uns 10 minutos.

Repita esse processo por 3 vezes, sempre adicionando mais molho. Retire do forno, desenforme e sirva! Com uma cerveja Trooper, é claro!

Trooper 05

A combinação é das mais incríveis, sério! Se eu fosse você corria pra testar!

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