cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Batatas Hasselback

Posted: 25 Sep 2013 04:49 AM PDT

Batata!!! Eu sou louca por batata!!! Quem não é? Estou aqui pensando… Não conheci ninguém ainda nesta vida que não goste de batata.

Ah, batata… Bichinha pra lá de versátil, a gente sempre acha um jeito diferente e delicioso de preparar, não é mesmo? Todo prato que acompanha batatas, pra mim, já tem ‘score’ pra categoria Meu Prato Favorito! :P

A idéia é ter uma base de batatas bem assadas, como um purê e as partes cortadas, crocantes como a melhor batata chips. Esse é o melhor dos mundos, né?

Batatas Hasselback 01

Essa receita de origem sueca é super fácil de se preparar e ficam tão lindas, que vão dar um charme todo especial pra qualquer prato que for acompanhar. Pra fazer, é assim:

  •  Mais ou menos 25 batatinhas pequenas, ovais;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • Flor do sal, sal Maldon ou sal comum à gosto.

Comece cortando as batatas, com casca mesmo. O segredo desta receita é o corte. Como se fosse fatiar bem fininho, mas nunca até o fim, cria-se uma base pra essas fatias, como dá pra ver nas fotos. Faça isso com todas elas.

Pré aqueça o forno em torno de 200ºC.
Numa assadeira, coloque a manteiga e o azeite na boca do fogão mesmo, até que comece a borbulhar. Adicione as batatas primeiro com o lado cortado pra baixo, e dê aquela ‘fritadinha’… então polvilhe cada uma delas com o seu sal favorito ( nesse caso, fizemos com flor do sal ) e leve ao forno para assá-las por aproximadamente 40 minutos.

Batatas Hasselback 02

Ficam simplesmente perfeitas! Pra acompanhar aquela deliciosa refeição, ou sozinhas mesmo, o sucesso é garantido! :D

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário