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| Pavê de morangos [com chocolate branco] Posted: 03 Oct 2013 07:09 AM PDT Estou aqui na frente do computador pensando alguma maneira diferente de começar esse texto sem usar o clássico “é pá vê ou pá cumê“. Ficaria com vergonha de começar um texto de uma receita tão gostosa usando esse truque barato (e tosco). Ops… já usei a maldita piadinha! Foi mal gente, eu não tenho jeito mesmo. A receita é bem descomplicada, como qualquer receita pavê deve ser. O diferencial é fazer um chantilly de chocolate branco. Isso, combinado com os morangos macerados e um leve toque de conhaque, transforma esse pavê em algo pecaminoso. Comece separando o seguinte:
Pra fazer o chantilly de chocolate branco, você deve fazer, inicialmente, uma ganache: derreta todo o chocolate no microondas, em potência média-baixa, tomando cuidado para ele não queimar. Assim que ele estiver derretido, acrescente duas colheres de nata (ou creme de leite) e mexa bem. O chocolate derretido vai ficar numa outra consistência, e não vai endurecer mais. A ganache está pronta! Agora, junte duas colheres de açúcar ao restante da nata e leve à batedeira, batendo bem até obter chantilly. Assim que a ganache estiver fria, junte-a cuidadosamente ao chantilly. Muito importante: tome cuidado para não queimar a largada, parar a receita e já querer comer só isso. |
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