cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Pavê de morangos [com chocolate branco]

Posted: 03 Oct 2013 07:09 AM PDT

Estou aqui na frente do computador pensando alguma maneira diferente de começar esse texto sem usar o clássico “é pá vê ou pá cumê“. Ficaria com vergonha de começar um texto de uma receita tão gostosa usando esse truque barato (e tosco).

Ops… já usei a maldita piadinha! Foi mal gente, eu não tenho jeito mesmo.
Vamos falar da receita. É melhor, né?

Pavê de morangos com chocolate branco 01

A receita é bem descomplicada, como qualquer receita pavê deve ser. O diferencial é fazer um chantilly de chocolate branco. Isso, combinado com os morangos macerados e um leve toque de conhaque, transforma esse pavê em algo pecaminoso.

Pavê de morangos com chocolate branco 02

Comece separando o seguinte:

  • 1 pacote (de 150 gramas) de biscoito champanhe;
  • 250 gramas de morangos fatiados;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) de conhaque;
  • 1 pote de 350 gramas de nata (ou a mesma quantidade de creme de leite fresco) gelada;
  • 1 barra de chocolate branco.

Pra fazer o chantilly de chocolate branco, você deve fazer, inicialmente, uma ganache: derreta todo o chocolate no microondas, em potência média-baixa, tomando cuidado para ele não queimar.

Assim que ele estiver derretido, acrescente duas colheres de nata (ou creme de leite) e mexa bem. O chocolate derretido vai ficar numa outra consistência, e não vai endurecer mais. A ganache está pronta!

Agora, junte duas colheres de açúcar ao restante da nata e leve à batedeira, batendo bem até obter chantilly. Assim que a ganache estiver fria, junte-a cuidadosamente ao chantilly.

Muito importante: tome cuidado para não queimar a largada, parar a receita e já querer comer só isso. :)

Macere os morangos, juntando à eles três colheres de açúcar e deixando-os descansar por uns 15 minutos.

Junte o leite, o conhaque e a colher de açúcar restante.

Monte o pavê, em uma daquelas assadeiras de vidro, ou com o auxílio de um aro de metal, como eu fiz. Comece com uma base de biscoitos, que devem ser levemente molhados na mistura de leite e conhaque. Cubra com o chantilly de chocolate branco e depois com uma camada de morangos.

Repita, até terminar em uma linda camada de morangos. É só levar pra gelar um pouquinho e servir!

Pavê de morangos com chocolate branco 03Se você for como eu e quiser fotografar pra colocar no instagram, vai ter que correr, pois esse doce é daqueles que somem em segundos! :D

 

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário