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Salada de palmito [e rúcula, azeitonas, alho e limão] Posted: 15 Oct 2013 05:08 AM PDT Tem um lugar aqui perto, muito bom de se passar uma tarde de sábado: Uma galeteria. Só que o que eu mais gosto quando vou lá é uma salada de palmito. Você vai me dizer: “Pô Leandro, você tá de brincadeira, salada de palmito não tem como ser ruim”.
Antes de servir, o garçom joga por cima de tudo um alhinho frito, crocante na medida, que é sacanagem! Foi num dia desses, em que lembrei de lá da galeteria querida, que resolvi fazer salada de palmito por aqui. Dei uma turbinada, e vou ser obrigado a dizer que superei o mestre! Dá até vergonha de ter a pretensão de ensinar como se faz uma salada dessas, mas é que ela é tão épica que vocês têm que fazer por aí! Ela só tem um segredo: Os ingredientes têm que ser os melhores. Pra fazer, você vai usar o seguinte:
Corte os toletes de palmito em diagonal, no sentido do comprimento. Lave bem as folhas de rúcula, tirando os talos. Monte conforme a foto, cobrindo com um fio de azeite e salpicando o alho, as raspas de limão e a flor do sal. Eu poderia até dizer que essa salada é pra duas pessoas, mas se você for igual eu, comerá sozinho! |
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