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Salada de palmito [e rúcula, azeitonas, alho e limão]

Posted: 15 Oct 2013 05:08 AM PDT

Tem um lugar aqui perto, muito bom de se passar uma tarde de sábado: Uma galeteria.
Telões com todos os jogos de futebol, garçons muito gente boa, cerveja no ponto e, obviamente, o galeto, que é impecável.

Só que o que eu mais gosto quando vou lá é uma salada de palmito. Você vai me dizer: “Pô Leandro, você tá de brincadeira, salada de palmito não tem como ser ruim”.
Mas a de lá é realmente especial, por um motivo só.

Antes de servir, o garçom joga por cima de tudo um alhinho frito, crocante na medida, que é sacanagem!

Salada de palmito 01

Foi num dia desses, em que lembrei de lá da galeteria querida, que resolvi fazer salada de palmito por aqui. Dei uma turbinada, e vou ser obrigado a dizer que superei o mestre!

Dá até vergonha de ter a pretensão de ensinar como se faz uma salada dessas, mas é que ela é tão épica que vocês têm que fazer por aí!

Salada de palmito 02

Ela só tem um segredo: Os ingredientes têm que ser os melhores. Pra fazer, você vai usar o seguinte:

  • 1 vidro (300 gramas) de palmito pupunha do mais macio que você puder comprar;
  • Algumas folhas de rúcula, não a hidropônica de supermercado, mas aquelas mais ardidas e rústicas, de feira;
  • Uns 100 gramas de azeitonas pretas bem gordinhas;
  • Uma colher (sopa) de alho frito;
  • Raspas de um limão siciliano;
  • Azeite dos bons;
  • Flor do sal (ou sal comum mesmo, vai) a gosto.

Corte os toletes de palmito em diagonal, no sentido do comprimento. Lave bem as folhas de rúcula, tirando os talos.

Monte conforme a foto, cobrindo com um fio de azeite e salpicando o alho, as raspas de limão e a flor do sal.

Salada de palmito 03

Eu poderia até dizer que essa salada é pra duas pessoas, mas se você for igual eu, comerá sozinho! :D

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