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Sobrecoxas com molho de vinagre e alecrim

Posted: 12 Apr 2012 07:47 AM PDT

Todo mundo tem uma meia dúzia de receitinhas curingas, seja por serem simples de se preparar, ou por ser algo rápido, usando poucos ingredientes ou até mesmo por ser uma preferência de toda a família. A receitinha desse frango tem um pouco disso tudo, mas com algo a mais: o sabor é surpreendente! Tão surpreendente, que está no top 3 dos pratos preferidos lá de casa!

E pra acompanhar, sugiro uma polenta molinha fumegante, com um pedacinho de gorgonzola preferencialmente e bem amanteigada! A combinação da acidez do molho de vinagre, com o adocicado da polenta e a maciez do frango são os responsáveis por me fazerem gostar tanto desse prato!

Pra fazer é assim:

- 250ml de vinagre de vinho tinto; (já fiz com vinagre de laranja, vinagre de arroz e vinagre de caqui também, e todos ficaram excelentes)
– 2 ou 3 dentes de alho, bem picadinhos;
– 2 ou 3 raminhos de alecrim, bem picadinhos;
– 8 sobrecoxas de frango, com pele e não muito grandes; (ou 4 sobrecoxas com a coxa, como está na foto)
– 180ml de caldo de frango;
– azeite de oliva ou óleo de milho;
– sal e pimenta-do-reino à gosto;

Coloque o alecrim e o alho junto com o vinagre e reserve por 20 minutos antes de começar o preparo.

Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso no fogo alto e enquanto isso, tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e azeite. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque um fio de azeite ou óleo e coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo, e deixe grelhando, sem mexer, até ficarem bem douradas. Vire-as e deixe dourar do outro lado também. Se a sua frigideira for pequena, faça por etapas.

Assim que as sobrecoxas dourarem levemente na parte debaixo, vire-as de novo, deixando com a pele para cima e coloque o caldo de frango, raspando com uma colher os resíduos que estiverem grudados na frigideira. Diminua o fogo, e deixe o frango cozinhar, por mais ou menos 15-20 minutos.

Aumente novamente para o fogo alto, e coloque a mistura de vinagre. Deixe por mais ou menos 8-10 minutos, enquanto o vinagre evapora, tornando um molho mais grosso e brilhante.

Coloque a polenta mole no centro do um prato e coloque a sobrecoxa com um pouco do molho por cima.

Polenta
- 5 xícaras de caldo de frango;
– 1 xícara de polenta ou fubá;
– um pedacinho de gorgonzola, de aproximadamente 50-100g;
– sal e pimenta-do reino à gosto;
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

Numa panela grande, coloque as 5 xícaras de líquido e leve ao fogo alto até ferver. Assim que estiver fervendo, jogue a polenta ou fubá aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet. Assim que colocar todo o fubá, mexa sem parar por mais uns 2-3 minutos.


Desligue o fogo, coloque o gorgonzola e a manteiga, mexendo até que eles derretam. Tempere com o sal e a pimenta.


Que tal fazer pra janta de hoje?

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