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Sopa vychissoise com chip de presunto Sadia

Posted: 30 Apr 2012 06:24 AM PDT

Para ter uma vida saudável e equilibrada, não podemos fazer dietas radicais que geralmente   levam a restrições na rotina alimentar que nunca são permanentemente cumpridas. O que devemos fazer sempre são escolhas saudáveis, trocar alimentos mais calóricos por outros menos calóricos e sempre usar a  criatividade para inovar e poder incluir na alimentação tudo aquilo que a gente gosta.

Essa é uma receita assim! Uma pequena dose – ou shot – de uma sopa chamada vichyssoise. Ela tem esse nome très sophistiqué, porque é de origem francesa. É uma sopinha à base de batata, alho poró, creme de leite, bem leve, que pode ser servida quente ou fria. Acreditem: eu que sou muito resistente a alimentos salgados frios, prefiro essa sopinha gelada, como entrada.

E como toque final, vem uma dica espertíssima: sirva com um chip de presunto, feito com presunto cozido Sadia, uma alternativa muito mais leve porque passa por um processo de retirada de gordura, que resulta em menos de 15 calorias por fatia.

Essa combinação é uma ótima opção para uma entrada leve, refrescante, chique e com poucas calorias. Não é perfeita?

Vamos à receita:

- 250g de batatas cortadas em cubos;
– 250 g de alho-poró cortado em tiras (somente a parte branca);
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
– 1 ½ litro de caldo de galinha ou água;
– 200 ml de creme de leite fresco;
– 1 folha de louro;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino para finalizar.

Leve o alho poró com a manteiga à panela, até suar – ou suas tirinhas ficarem quase transparentes. Acrescente a batata e o caldo de galinha ou água, a folha de louro, e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Retire a folha de louro e separe os sólidos do líquido em uma peneira, reservando o caldo do cozimento. Bata os sólidos num processador ou liquidificador até a consistência de papa, volte à panela, junte o creme de leite e o caldo, aos poucos, até atingir a consistência de nappé.

Você chegará ao ponto nappé (que significa "neblina" em francês) quando mergulhar uma colher na sopa e ao passar o dedo nas costas da colher, fique a marca de um traço ou uma "ruazinha" por alguns segundos, sem desmanchar.

Uma fatia de presunto rende vários chips. Corte as fatias de presunto em tiras de 1 cm, aproximadamente. Disponha as tiras sobre uma folha de papel toalha em um prato que possa ser levado ao micro-ondas e cubra com outra folha de papel toalha. Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, em tempos de 30 em 30 segundos, até que você perceba que as tiras de presunto estejam totalmente crocantes e desidratadas. No meu forno, foram necessários 2 minutos e 30 segundos, mas esse tempo varia de forno para forno. Quando as tiras de presunto estiverem bem crocantes e quebradiças, você chegou ao ponto exato.

Sirva em pequenas doses e decore com um chip de presunto Sadia que fará uma combinação perfeita com o sabor da batata e do alho poró. E tenho certeza de que com outras sopinhas também!

Para saber mais combinações do Presunto Sadia e das outras opções deliciosas, visite o site e conheça mais receitas.

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