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Dica: Congele e conserve suas ervas frescas em azeite

Posted: 26 Sep 2012 06:26 AM PDT

Eu não tenho a mão muito boa para plantar coisas. Já tentei fazer uma hortinha em casa, seguindo todos os tutoriais possíveis e imagináveis, mas meus canteiros sempre iam definhando. E um punhado de ervas frescas do jardim é uma das coisas que eu mais gosto de ter à mão, na hora de cozinhar.

Eu descobri um modo muito simples e que faz muito sentido para preservar as ervas compradas na feira ou colhidas naquela chácara do interior: no congelador, imersas em azeite!

Fazendo em forminhas de gelo, o azeite vai congelar junto com as ervas, que serão uma ótima opção para ensopados assados, sopas, usando-as como base do seu prato. Elas vão preservar a cor e o sabor, e ainda aromatizar o azeite. Fantástico, não?

Preste atenção nos seguintes passos antes de fazer:

  • Escolha ervas frescas e firmes, de boa procedência, as melhores que tiver no mercado;
  • Se desejar, você pode picá-las bem. Ou deixá-los em ramos e folhas maiores. Na foto estão congeladas uma combinação de alecrim, talos de erva-doce, sálvia e orégano;
  • Encha as forminhas de gelo com 2/3 de ervas e complete-as com azeite, cobrindo tudo muito bem;
  • Cubra ligeiramente com filme plástico e deixe congelar durante a noite;
  • Retire os cubos congelados e armazene em recipientes de congelação ou sacos pequenos;
  • Não se esqueça de etiquetar as embalagens onde vai guardar os cubinhos com o tipo de erva congelada!

O que você achou? Venha contar pra gente quando você fizer!

As imagens deste post são do site http://www.thekitchn.com


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